Informativa Privacy

La mia Informativa si applica esclusivamente alle attività online del sito www.lexaround.me ed è valida per tutti i visitatori del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa in ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche.

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Titolare del Trattamento

La Titolare del Trattamento sono io, Silvia Di Virgilio, Via Salasco, 13 Milano. Se hai domande su questa Informativa Privacy, sui tuoi dati personali o sulla protezione dei dati su questo sito, puoi contattarmi al seguente indirizzo e-mail: [email protected]

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente Informativa Privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

 

I dati che raccolgo sono

  • Il tuo nome, il tuo indirizzo email, l’indirizzo IP e qualsiasi altra informazione che condividi quando compili il form di contatto, richiedi l’iscrizione alla newsletter, lasci un commento oppure acquisti un servizio.
  • I dettagli di ogni transazione effettuata sul sito, inclusi importo, valuta e metodo di pagamento. Non conservo i dati della tua carta di credito o del tuo conto corrente: i pagamenti sono gestiti da servizi esterni che operano per mio conto.
  • Altre informazioni inviate volontariamente attraverso un modulo sul sito o che tu abbia condiviso contattandomi.

 

I dati che potrei raccogliere sono

  • Gli ID dei tuoi account sui social media e le informazioni condivise con me tramite i tuoi account sui social media.
  • Lo status dell’autenticazione di terze parti se si visita il sito da un’applicazione mobile (ad esempio se si è attualmente connessi a Facebook o ad altri account di social media).
  • Dati relativi all’apertura delle mie e-mail oppure ai clic miei link e-mail.

 

I dati che raccolgo da tutti i visitatori sono i Dati di Navigazione

I sistemi informatici del sito raccolgono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati ai danni del sito.

 

Con quale finalità e su che base giuridica tratto i tuoi dati

Quando tratto i tuoi dati personali per gli scopi indicati in questa Informativa mi baso su uno o più dei seguenti fondamenti giuridici:

  • Dati generati dall’accesso al sito. I sistemi informatici e le procedure software di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. I dati (ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.
  • Consenso. Esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, registrazione alla newsletter ecc…). La base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una tua richiesta.
  • Ambito contrattuale. La base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una tua richiesta. Per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato per la vendita dei servizi presenti sul mio sitoweb e per fornire le informazioni che hai richiesto. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui sei parte, per l’esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale posso essere soggetta in qualità di Titolare del Trattamento.
  • Newsletter. Invio la newsletter tramite Sendinblue. Sendinblue mi permette di vedere se hai aperto la mail che ti ho mandato o se clicchi sui link che ho inserito nella newsletter. Utilizzo queste informazioni per capire se sto scrivendo cose che ti interessano e, quindi, per migliorare il contenuto della mia newsletter. Puoi opporti all’invio di ulteriori newsletter in ogni momento. La base giuridica del trattamento è il consenso prestato al momento dell’iscrizione. Sendinblue conserva i tuoi dati all’interno dell’Unione Euroepa. Questa è la sua privacy policy.
  • Obblighi di legge. Quando strettamente necessario, tratteremo i tuoi dati personali per ottemperare a un obbligo legale o fiscale vincolante.

 

Come condivido le tue informazioni

Condivido i tuoi dati come prescritto dalla legge con terze parti di fiducia:

  • fornitori di servizi, in particolare gli amministratori del mio database, servizi di cloud computing, servizi di geolocalizzazione, servizi pubblicitari, analisti di dati. Questi fornitori sono vincolati per contratto a garantire la massima riservatezza. Non sono autorizzati a utilizzare o divulgare i tuoi dati personali, salvo in relazione alla fornitura dei loro servizi.
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni.

 

Come proteggo i tuoi dati

I tuoi dati possono essere trasferiti e conservati all’estero. Questo sito si attiene alle pratiche standard del settore, come i firewall e la crittografia, per salvaguardare i tuoi dati personali dall’accesso non autorizzato, dall’alterazione, dalla divulgazione, dall’uso improprio o dalla distruzione. La trasmissione dei dati personali sono gestite tramite connessioni sicure e crittografate.
Questo sito adotta misure ragionevoli per assicurare che i trasferimenti di dati siano conformi alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati e basati su una decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

 

Quanto tempo conservo i tuoi dati

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati sopra.
Per l’invio di newsletter tratterò i tuoi dati fino a quando non deciderai di disiscriverti dal servizio.
In ogni caso i dati saranno conservati per l’espletamento degli obblighi fiscali previsti e fino al tempo permesso dalla legge a tutela dei miei interessi ex art. 2947 c.c.
Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

 

Come puoi aggiornare e modificare i tuoi dati

Hai il diritto di chiedermi, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento; puoi anche chiedere la limitazione del trattamento e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano. Puoi anche revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca. Hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) se ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.
Puoi indirizzare le tue richieste via e-mail all’indirizzo: [email protected]

 

Cosa succede se non dai il consenso al trattamento dei tuoi dati

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla loro raccolta e trattamento è facoltativo. Puoi negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. In caso di mancato consenso al trattamento dei dati personali potrò comunque utilizzare i dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore.

 

Form di contatto

Se compili con i tuoi dati il mio form di contatto, acconsenti al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra finalità indicata nel modulo. Dati Personali raccolti: nome e indirizzo email.

Utilizzo come Form di Contatto Contact Form 7 (Rock Lobster, LLC.)
Contact Form 7 è un servizio di creazione e gestione di Form che permette al mio sito di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Indirizzo Email e Nome. Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy del servizio. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy 

 

Newsletter

Con la registrazione alla newsletter, il tuo indirizzo email viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale,  relative a questo sitoweb. Puoi scegliere in qualsiasi momento di cancellarti dalla newsletter cliccando sul tasto specifico che troverai all’interno delle email. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i tuoi dati verranno cancellati immediatamente dal software di “email marketing”. 

Utilizzo il servizio di newsletter fornito da Sendinblue, che fornisce una piattaforma di newsletter che consente ai Titolari del Trattamento di raggiungere i propri clienti, capire come interagiscono con tali comunicazioni e altri contenuti e personalizzare il marketing in base agli interessi degli stessi. Dati Personali raccolti: indirizzo email. Privacy Policy

 

Collegamento a siti Internet di terzi

La presente Informativa si riferisce solo a questo sito pertanto non ho alcun controllo sui siti web esterni e non sono responsabile per il loro contenuto o la loro informativa sulla privacy, tranne i casi in cui navighi su siti per cui ho predisposto io l’informativa, ma questo è un altro aspetto. Ti invito a leggere i termini di utilizzo e l’informativa sulla privacy per tutti i siti di terzi che visiti tramite i link presenti su questo sito.

YouCanBookMe (YouCanBookMe Ltd.)

YouCanBookMe è un software online di pianificazione automatizzata di appuntamenti. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy  

Stripe (Stripe Payments Europe Ltd.)

Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe Payments Europe, Ltd., che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali Stripe. Dati Personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

 

Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy che hai selezionato relativamente a ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui non utilizzi il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Facebook (Meta Platforms Ireland Ltd.)

I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Meta Platforms Ireland Ltd. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy 

Instagram (Meta Platforms Ireland Ltd.)

I pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Meta Platforms Ireland Ltd. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy 

LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company)

I pulsanti di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy 

Twitter (Twitter International Company)

I pulsanti di Telegram sono servizi di interazione con il servizio di comunicazione forniti da Twitter. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: UK– Privacy Policy 

Youtube (Google Ireland Limited)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google che mi permette di integrare i contenuti all’interno delle pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda – Privacy Policy

 

Statistica

I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Questo Sito web utilizza Google Analytics (Google Ireland Limited). Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google. A questo link è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

 

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting, i cui estremi sono consultabili su richiesta e che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

 

Cookie

I Cookie sono piccoli file di testo di piccole dimensioni che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente e che vengono inviate al suo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito web alla sua successiva visita del medesimo. I Cookie hanno funzioni diverse. I Cookie hanno il fine di migliorare la funzionalità e la navigazione di questo Sito web. In altri casi, invece, i Cookie sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione, che registrano informazioni su ciò che l’Utente compra o potrebbe voler comprare, per personalizzare la pubblicità che gli viene mostrata quando apre la mail o naviga su un social network e per personalizzare contenuti, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico. Nel suo browser l’Utente può impostare le preferenze di Privacy in modo da non memorizzare Cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiude il browser, o anche accettare solo i Cookie di lexaround.me e non quelli di terze parti.

Leggi la mia Cookie Policy.

 

Modifiche a questa Privacy Policy

In qualità di Titolare del Trattamento mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento informandoti su questa pagina. Quindi ti consiglio di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, devi cessare l’utilizzo di questo sito web e puoi chiedermi di rimuovere i tuoi Dati Personali. Anche se mi dispiacerà ovviamente darò seguito alla tua richiesta. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Non sono responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato riconosci e accetti che dovrai far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

Privacy Policy aggiornata: marzo 2022

 

 

 

SEGUI #LEXAROUNDME